Corso di laurea: SCIENZE E CULTURE ENOGASTRONOMICHE (DM270) Programmazione per l'A.A. 2016/2017

Versione Inglese 

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20410101 - BIOLOGIA I (obiettivi)  
20410101-1 - BIOLOGIA I - MODULO 1 (obiettivi)
- BARTOLI Flavia (programma)   (testi)
BIO/03  28  Attività formative di base  ITA
20410101-2 - BIOLOGIA I - MODULO 2 (obiettivi)
- DI GIULIO ANDREA (programma)   (testi)
BIO/05  28  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-1 - CHIMICA - MODULO I (obiettivi)
- IUCCI GIOVANNA (programma)   (testi)
CHIM/03  24  12  Attività formative di base  ITA
20402437 - ECONOMIA AGROALIMENTARE (obiettivi)
- CARBONE ANNA (programma)   (testi)
AGR/01  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20410087 - PROCESSI FISICI IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)  
20410087-1 - APPLICAZIONI DI FISICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)
- BRUNI FABIO (programma)   (testi)
FIS/07  48  Attività formative di base  ITA
20410087-2 - APPLICAZIONI DI MATEMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)
- BRUNI FABIO (programma)   (testi)
MAT/05  Attività formative di base  ITA
20410087-3 - APPLICAZIONI DI INFORMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)
- BRUNI FABIO (programma)   (testi)
INF/01  12  Attività formative di base  ITA
20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- LEONI LIVIA (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20202021 - IDONEITA LINGUA - INGLESE (obiettivi)
  48  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
20410089 - BIOLOGIA II (obiettivi)  
20410089-1 - BIOLOGIA II - MODULO 1 (obiettivi)
- ANTONINI GIOVANNI (programma)   (testi)
- CERVELLI MANUELA (programma)   (testi)
4,5  BIO/11  32  Attività formative di base  ITA
20410089-2 - BIOLOGIA II - MODULO 2 (obiettivi)
- TAVLADORAKI PARASKEVI (programma)   (testi)
- ANGELINI RICCARDO (programma)   (testi)
3,5  BIO/04  24  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - CHIMICA - MODULO II (obiettivi)
- TOFANI DANIELA (programma)   (testi)
CHIM/06  24  12  Attività formative di base  ITA
20402436 - DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO (obiettivi)
- BASSAN FABIO (programma)   (testi)
IUS/14  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402478 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
  50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402435 - SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' (obiettivi)
- BASIRICO' Loredana (programma)   (testi)
AGR/18  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402479 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402440 - PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE (obiettivi)
- LIBURDI Katia (programma)   (testi)
AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I (obiettivi)
- RUZZI Maurizio (programma)   (testi)
AGR/16  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402443 - SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi) MED/49  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402444 - PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/02  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402438 - BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI (obiettivi)
- LEONI LIVIA (programma)   (testi)
- RAMPIONI GIORDANO (programma)   (testi)
CHIM/11  68  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402439 - ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II (obiettivi) MED/42  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- CARBONE ANNA (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402441 - TECNOLOGIE GASTRONOMICHE (obiettivi)
- CIMINI Alessio (programma)   (testi)
AGR/15  68  Attività formative caratterizzanti  ITA