Docente
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BASIRICO' Loredana
(programma)
Cenni di Biologia/e Fisiologia degli animali domestici. Sistemi di produzione: latte/carne/uova: specie/razze allevate; tecnologie e tecniche di allevamento; strutture; cenni di miglioramento genetico. Qualità dei prodotti di origine animale; concetto di qualità totale; latte; carne; uova. fattori che influenzano la qualità: ambientali e genetici. Esercitazioni fuori sede – Visite in aziende zootecniche
(testi)
Giovanni Bittante, Igino Andrighetto, Maurizio Ramanzin. 2001. Fondamenti di Zootecnica. Liviana Editrice, Padova Giovanni Bittante, Igino Andrighetto, Maurizio Ramanzin. 2005. Tecniche di Produzione Animale. Liviana Editrice, Padova. Scienza del Latte. Charles Alais, Ed. Italiana a Cura di Ivano De Noni, Editore Tecniche Nuove. Alimenti di Origine Animale e Salute. A Cura di Marcello Mele e Giuseppe Pulina, Editore FrancoAngeli. Materiale fornito dal docente
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