Corso di laurea: Scienze e Culture Enogastronomiche A.A. 2019/2020

Risultati d’apprendimento previsti  Erogazione didattica  Versione Inglese 

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20410101 - BIOLOGIA I (obiettivi)  
20410101-1 - BIOLOGIA I - MODULO 1 (obiettivi) BIO/03  16  12  Attività formative di base  ITA
20410101-2 - BIOLOGIA I - MODULO 2 (obiettivi) BIO/05  16  12  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - CHIMICA - MODULO II Erogato in altro semestre o anno
20402432-1 - CHIMICA - MODULO I (obiettivi) CHIM/03  24  12  Attività formative di base  ITA
20402437 - ECONOMIA AGROALIMENTARE (obiettivi) AGR/01  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20410087 - PROCESSI FISICI IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)  
20410087-1 - APPLICAZIONI DI FISICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) FIS/07  48  Attività formative di base  ITA
20410087-2 - APPLICAZIONI DI MATEMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) MAT/05  Attività formative di base  ITA
20410087-3 - APPLICAZIONI DI INFORMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) INF/01  12  Attività formative di base  ITA
20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20202021 - IDONEITA LINGUA - INGLESE (obiettivi)   48  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
20410089 - BIOLOGIA II (obiettivi)  
20410089-1 - BIOLOGIA II - MODULO 1 (obiettivi) 4,5  BIO/11  32  Attività formative di base  ITA
20410089-2 - BIOLOGIA II - MODULO 2 (obiettivi) 3,5  BIO/04  24  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - CHIMICA - MODULO II (obiettivi) CHIM/06  24  12  Attività formative di base  ITA
20402432-1 - CHIMICA - MODULO I Erogato in altro semestre o anno
20402436 - DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO (obiettivi) IUS/14  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402478 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402435 - SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/18  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I (obiettivi) AGR/16  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II Erogato in altro semestre o anno
20402440 - PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE (obiettivi) AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402444 - PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/02  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402443 - SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi) MED/49  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402439 - ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402438 - BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI (obiettivi) CHIM/11  68  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402479 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I Erogato in altro semestre o anno
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II (obiettivi) MED/42  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20410508 - TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402481 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12               
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402477 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402472 - STAGE O TIROCINI (obiettivi) 11    Per stages e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali (art.10, comma 5, lettera e)  ITA
20402473 - PROVA FINALE (obiettivi)   Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12               
TOTALE 180