Corso di laurea: Scienze e Culture Enogastronomiche Programmazione per l'A.A. 2021/2022

Versione Inglese 

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20410101 - BIOLOGIA I (obiettivi)  
20410101-1 - BIOLOGIA I - MODULO 1 (obiettivi)
- SAVO VALENTINA (programma)   (testi)
BIO/03  20  Attività formative di base  ITA
20410101-2 - BIOLOGIA I - MODULO 2 (obiettivi)
- CAROSI MONICA (programma)   (testi)
BIO/05  20  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-1 - CHIMICA - MODULO I (obiettivi)
- VENDITTI IOLE (programma)   (testi)
- VALENTINI Giovanni (programma)   (testi)
CHIM/03  24  12  Attività formative di base  ITA
20402436 - DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO (obiettivi)
- D'Andrea Patrizio Ivo (programma)   (testi)
IUS/14  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402437 - ECONOMIA AGROALIMENTARE (obiettivi)
- DE FILIPPIS FABRIZIO (programma)   (testi)
- VAQUERO PINEIRO Cristina (programma)   (testi)
AGR/01  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20410087 - PROCESSI FISICI IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)  
20410087-1 - APPLICAZIONI DI FISICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)
- BRUNI FABIO (programma)   (testi)
FIS/07  48  Attività formative di base  ITA
20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- LEONI LIVIA (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20202021 - IDONEITA LINGUA - INGLESE (obiettivi)
  48  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
20410089 - BIOLOGIA II (obiettivi)  
20410089-1 - BIOLOGIA II - MODULO 1 (obiettivi)
- ANTONINI GIOVANNI (programma)   (testi)
- CERVELLI MANUELA (programma)   (testi)
4,5  BIO/11  36  Attività formative di base  ITA
20410089-2 - BIOLOGIA II - MODULO 2 (obiettivi)
- TAVLADORAKI PARASKEVI (programma)   (testi)
3,5  BIO/04  24  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - CHIMICA - MODULO II (obiettivi)
- TOFANI DANIELA (programma)   (testi)
CHIM/06  24  12  Attività formative di base  ITA
20402478 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20410087 - PROCESSI FISICI IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)  
20410087-2 - APPLICAZIONI DI MATEMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)
- BRUNI FABIO (programma)   (testi)
MAT/05  Attività formative di base  ITA
20410087-3 - APPLICAZIONI DI INFORMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)
- BRUNI FABIO (programma)   (testi)
- CORRENTE Fabio (programma)
INF/01  12  Attività formative di base  ITA
20402435 - SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' (obiettivi)
- BARILE Vittoria Lucia (programma)   (testi)
AGR/18  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402479 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I (obiettivi)
- DALMASTRI Claudia (programma)   (testi)
AGR/16  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402444 - PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' (obiettivi)
- SONNINO ANDREA (programma)   (testi)
- BACCHETTA LORETTA (programma)   (testi)
AGR/02  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402443 - SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi)
- ROSSI LAURA (programma)   (testi)
MED/49  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20410508 - TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)
- SEVERINI CARLA (programma)   (testi)
AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402439 - ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)
- MONETA Elisabetta (programma)   (testi)
AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402438 - BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI (obiettivi)
- LEONI LIVIA (programma)   (testi)
- RAMPIONI GIORDANO (programma)   (testi)
CHIM/11  68  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II (obiettivi)
- STALIO Ottavia (programma)   (testi)
MED/42  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402440 - PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE (obiettivi)
- PIETROMARCHI PAOLO (programma)   (testi)
AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- DUGO Carlo (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402481 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- PIETROMARCHI PAOLO (programma)   (testi)
  50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12               
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402477 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- GRETO Giancarla (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402472 - STAGE O TIROCINI (obiettivi)
11    Per stages e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali (art.10, comma 5, lettera e)  ITA
20402473 - PROVA FINALE (obiettivi)
  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12