Corso di laurea: Scienze e Culture Enogastronomiche Programmazione per l'A.A. 2023/2024

Versione Inglese 

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20410775 - BIOLOGIA I (obiettivi)
- CUTINI MAURIZIO (programma)   (testi)
- VIGNOLI LEONARDO (programma)   (testi)
BIO/03  20  Attività formative di base 
BIO/05  20  Attività formative di base 
ITA
20402436 - DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO (obiettivi)
- SPOTO GIUSEPPE (programma)   (testi)
IUS/14  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402437 - ECONOMIA AGROALIMENTARE (obiettivi)
- PALLOTTINI FABIO MASSIMO (programma)   (testi)
- SARDONE ROBERTA (programma)   (testi)
- VAQUERO PINEIRO CRISTINA (programma)   (testi)
AGR/01  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20202021 - IDONEITA LINGUA - INGLESE (obiettivi)
  48  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- LEONI LIVIA (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20410778 - BIOLOGIA II (obiettivi)
- ANTONINI GIOVANNI (programma)   (testi)
- CERVELLI MANUELA (programma)   (testi)
- TAVLADORAKI PARASKEVI (programma)   (testi)
BIO/04  24  12  Attività formative di base 
BIO/11  32  Attività formative di base 
ITA
20410777 - CHIMICA (obiettivi)
- TOFANI DANIELA (programma)   (testi)
CHIM/03  24  12  Attività formative di base 
CHIM/06  24  12  Attività formative di base 
ITA
20402478 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- TOSO Fabio (programma)
  50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20410771 - PROCESSI FISICI IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)
- BRUNI FABIO (programma)   (testi)
FIS/07  48  Attività formative di base 
INF/01  12  Attività formative di base 
MAT/05  Attività formative di base 
ITA
20402435 - SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' (obiettivi)
- BARILE Vittoria Lucia (programma)   (testi)
AGR/18  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402479 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- TOSO Fabio (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I (obiettivi)
- DALMASTRI Claudia (programma)   (testi)
AGR/16  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402444 - PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/02  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- DUGO Carlo (programma)   (testi)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402443 - SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi)
- ROSSI LAURA (programma)   (testi)
MED/49  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20410508 - TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)
- SEVERINI CARLA (programma)   (testi)
AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402439 - ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)
- MONETA Elisabetta (programma)   (testi)
AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402438 - BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI (obiettivi)
- LEONI LIVIA (programma)   (testi)
- RAMPIONI GIORDANO (programma)   (testi)
CHIM/11  68  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II (obiettivi) MED/42  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402440 - PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE (obiettivi)
- PIETROMARCHI PAOLO (programma)   (testi)
AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402477 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- GRETO Giancarla (programma)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12               
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402481 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- PIETROMARCHI PAOLO (programma)   (testi)
  50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402477 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)
- GRETO Giancarla (programma)
  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402472 - STAGE O TIROCINI (obiettivi)
11    Per stages e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali (art.10, comma 5, lettera e)  ITA
20402473 - PROVA FINALE (obiettivi)
  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12