Food security
(obiettivi)
Questo modulo esaminerà diverse domande chiave, tra cui:
- Quali sono le cause della fame e della malnutrizione? Chi è vulnerabile e perché?
- Come interagiscono i vari attori coinvolti nell'approvvigionamento alimentare - dai produttori ai consumatori - nei diversi tipi di sistemi alimentari, con quali impatti sulle persone e sul pianeta?
- Quali politiche possono e devono adottare le autorità pubbliche, a vari livelli, per promuovere la sicurezza alimentare e il diritto all'alimentazione delle popolazioni che vivono nei loro territori e delle generazioni future?
- Quali cambiamenti sarebbero opportuni per ottenere una governance alimentare più inclusiva ed efficace e sistemi alimentari più equi e sostenibili, tenendo conto degli insegnamenti tratti dalla pandemia di COVID-19? Cosa deve accadere per realizzare questi cambiamenti?
L'obiettivo del modulo è fornire agli studenti capacità analitiche e strumenti pratici per essere in grado di sviluppare e difendere le proprie opinioni su questioni come queste e prepararli a svolgere un ruolo efficace nei processi di politica di sicurezza alimentare e nei programmi sul campo. Gli studenti che potrebbero essere interessati a perseguire un percorso accademico dovrebbero anche beneficiare della combinazione di approcci teorici e "pratici".
|