Food security |
Codice
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21210185 |
Lingua
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ENG |
Tipo di attestato
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Attestato di profitto |
Crediti
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9
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Settore scientifico disciplinare
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SECS-P/02
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Ore Aula
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60
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Attività formativa
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Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)
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Canale Unico
Docente
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GUERRIERI FERNANDA
(programma)
Introduzione al modulo
Questa lezione servirà per introdurre il modulo, il terreno da percorrere, le "regole del gioco", e per conoscersi.
Parte I: Governance della sicurezza alimentare
Introduzione alla governance alimentare; Approvvigionamento alimentare in un mondo globalizzato; Chi prende le decisioni politiche e su quali prove: il problema della presa di governo da parte delle imprese; lezioni dal COVID-19 e dalla guerra in Ucraina, il Comitato riformato per la sicurezza alimentare mondiale, l'UNFSS e l'attuale situazione della governance alimentare globale.
Parte II: tradurre in pratiche le politiche alimentari
Introduzione e diversi punti di vista delle politiche alimentari; Politiche alimentari regionali, nazionali e comunali, misurazione e monitoraggio dell'insicurezza alimentare e nutrizionale. Commercio e mercati: catene globali del valore e mercati territoriali.
Parte III: Sistemi alimentari, nutrizione e sicurezza alimentare
Panoramica sulla nutrizione e implicazioni sul campo; Sistemi alimentari e diete sane; La sicurezza alimentare
(testi)
Per ogni lezione o gruppo di lezioni verrà preventivamente fornita agli studenti una breve descrizione del contenuto e della lettura/preparazione assegnata
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Date di inizio e termine delle attività didattiche
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Dal al |
Modalità di erogazione
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Tradizionale
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Modalità di frequenza
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Non obbligatoria
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Metodi di valutazione
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Prova scritta
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Docente
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MCKEON NORA KATHERINE
(programma)
Introduzione al modulo
Questa lezione servirà per introdurre il modulo, il terreno da percorrere, le "regole del gioco", e per conoscersi.
Parte I: Governance della sicurezza alimentare
Introduzione alla governance alimentare; Approvvigionamento alimentare in un mondo globalizzato; Chi prende le decisioni politiche e su quali prove: il problema della presa di governo da parte delle imprese; lezioni dal COVID-19 e dalla guerra in Ucraina, il Comitato riformato per la sicurezza alimentare mondiale, l'UNFSS e l'attuale situazione della governance alimentare globale.
Parte II: tradurre in pratiche le politiche alimentari
Introduzione e diversi punti di vista delle politiche alimentari; Politiche alimentari regionali, nazionali e comunali, misurazione e monitoraggio dell'insicurezza alimentare e nutrizionale. Commercio e mercati: catene globali del valore e mercati territoriali.
Parte III: Sistemi alimentari, nutrizione e sicurezza alimentare
Panoramica sulla nutrizione e implicazioni sul campo; Sistemi alimentari e diete sane; La sicurezza alimentare.
(testi)
Per ogni lezione o gruppo di lezioni verrà preventivamente fornita agli studenti una breve descrizione del contenuto e della lettura/preparazione assegnata
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Date di inizio e termine delle attività didattiche
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Dal al |
Modalità di erogazione
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Tradizionale
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Modalità di frequenza
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Non obbligatoria
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Metodi di valutazione
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Prova scritta
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