LA QUALITA' E LA CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
(obiettivi)
IL CORSO SI PROPONE DI FORNIRE ALLO STUDENTE APPROFONDIMENTI RIGUARDO I PIÙ RECENTI INTERVENTI DELLA COMUNITÀ EUROPEA SULLA PIANIFICAZIONE, GESTIONE, CONTROLLO, COORDINAMENTO E FORMAZIONE NELL’AMBITO DELL’INTERA FILIERA PRODUTTIVA DEGLI ALIMENTI. SARANNO TRATTATI IN PARTICOLARE I SEGUENTI ARGOMENTI: A) AMMODERNAMENTO DELLA LEGISLAZIONE IN MODO DA OTTENERE UN SISTEMA COERENTE E TRASPARENTE DI NORME; B) RAFFORZAMENTO DEI CONTROLLI ANDANDO A COPRIRE L’INTERA CATENA ALIMENTARE; C) MIGLIORAMENTO DELL’EFFICIENZA DEL SISTEMA SCIENTIFICO DI CONSULENZA; D) ATTRIBUZIONE DELLA RESPONSABILITÀ DELLA SICUREZZA ALIMENTARE AI PRODUTTORI; E) IMPLEMENTAZIONE DELLA CERTIFICAZIONE E NUOVA ETICHETTATURA (LA NUOVA ETICHETTA È LA CEE 1169/2011 DEL 13/12/2014).
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