Teacher
|
GRANDIS FABIO GIULIO
(syllabus)
INTRODUZIONE: REDDITO E CAPITALE NELL’IMPRESA PARTE PRIMA. LE ANALISI DEL BILANCIO: INDICI E FLUSSI SEZIONE PRIMA. LE ANALISI DI BILANCIO PER INDICI IL BILANCIO DI ESERCIZIO: GLI OBIETTIVI DELLE ANALISI PER INDICI LA RILETTURA DELLO STATO PATRIMONIALE AI FINI DELL’ANALISI FINANZIARIA/PATRIMONIALE LA RILETTURA DEL CONTO ECONOMICO AI FINI DELL’ANALISI REDDITUALE L’ANALISI DELL’ASPETTO PATRIMONIALE: IL QUADRO ORGANICO DEI QUOZIENTI DI STRUTTURA PATRIMONIALE L’ANALISI DELL’ASPETTO FINANZIARIO: IL QUADRO ORGANICO DEI QUOZIENTI FINANZIARI L’ANALISI DI REDDITIVITÀ: IL QUADRO ORGANICO DEI QUOZIENTI REDDITUALI I QUOZIENTI PONDERATI UN’APPLICAZIONE DELL’ANALISI PER INDICI PER COMPRENDERE IL FINALISMO DELLE DECISIONI DI FINANZIAMENTO NELL’IMPRESA PRIVATA SEZIONE SECONDA. LE ANALISI DEI FLUSSI FINANZIARI IL FLUSSO DEI FONDI IL RENDICONTO DELLE VARIAZIONI DI RISORSE FINANZIARIE TOTALI IL RENDICONTO FINANZIARIO DELLE VARIAZIONI DI CAPITALE CIRCOLANTE NETTO IL RENDICONTO FINANZIARIO DELLE VARIAZIONI DI LIQUIDITÀ PARTE SECONDA - IL CAPITALE ECONOMICO SCOPI E POSIZIONI SOGGETTIVE NELLE VALUTAZIONI DELL’IMPRESA I METODI DIRETTI DI VALUTAZIONE DEL CAPITALE ECONOMICO LE METODOLOGIE INDIRETTE TEORICHE DI STIMA I METODI REDDITUALI SEMPLIFICATI I METODI PATRIMONIALI I ‘METODI’ MISTI DI VALUTAZIONE APPLICAZIONI DEL CAPITALE ECONOMICO ALLE OPERAZIONI ‘STRAORDINARIE’ NELL’IMPRESA: CESSIONE, CONFERIMENTO, FUSIONE E SCISSIONE.
(reference books)
PER LA PRIMA PARTE DEL PROGRAMMA: G. FERRERO – F. DEZZANI – P. PISONI – L. PUDDU, LE ANALISI DI BILANCIO E RENDICONTI FINANZIARI, GIUFFRÈ, DA PAG. 3 A PAG. 10; DA PAG. 171 A PAG. 252; DA PAG. 307 A PAG. 506.
PER LA SECONDA PARTE DEL PROGRAMMA A) G. ZANDA. - M. LACCHINI - T. ONESTI, LA VALUTAZIONE DELLE AZIENDE, GIAPPICHELLI, DA PAG. 1 A PAG. 37; DA PAG. 52 A PAG.195 E DA PAG. 298 A PAG 311; G.PAOLUCCI, LA VALUTAZIONE D’AZIENDA. FONDAMENTI CONCETTUALI E PRASSI APPLICATIVA, FRANCOANGELI B)M. PAOLONI – F.M. CESARONI, BILANCI STRAORDINARI, CEDAM; G.TROINA (A CURA DI), ARGOMENTI DI TECNICA PROFESSIONALE, EDIZIONI NUOVA CULTURA, CAPITOLI 2, 3, 5 E 6.
|