Teacher
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LEONI LIVIA
(syllabus)
ARGOMENTI TRATTATI NELLE LEZIONI FRONTALI: 1) INTRODUZIONE ALLE BIOTECNOLOGIE DEI MICRORGANISMI:CENNI STORICI,CARATTERISTICHE DEI MICRORGANISMI INDUSTRIALI, TERRENI DI COLTURA, CENNI DI PROCESSO. 2) MIGLIORAMENTO GENETICO DEI MICRORGANISMI INDUSTRIALI: MUTAGENESI E INGEGNERIA GENETICA IN BATTERI E LIEVITI, APPLICAZIONI DELLA BIOLOGIA DEI SISTEMI. 3) BIOSINTESI E PRODUZIONE DI PRODOTTI COMMERCIALI: BIOETANOLO, ACIDI ORGANICI, AMINOACIDI, ANTIBIOTICI. 4) PRODUZIONE DI PROTEINE RICOMBINANTI E DI VACCINI 5) BIODEGRADAZIONE E BIORISANAMENTO
ARGOMENTI TRATTATI NELLE ESERCITAZIONI DI LABORATORIO: -CLONAGGIO, SOVRAESPRESSIONE E PURIFICAZIONE DI PROTEINE RICOMBINANTI IN ESCHERICHIA COLI -FERMENTAZIONE ALCOLICA IN SACCHAROMYCES CEREVISIAE
(reference books)
IL MATERIALE DIDATTICO SPECIFICO PER OGNI LEZIONE SARA’DISTRIBUITO ALL’INIZIO DEL CORSO. I TESTI SOTTO INDICATI SERVONO PER CONSULTAZIONE O APPROFONDIMENTO E SONO DISPONIBILI IN BIBLIOTECA O PRESSO IL DOCENTE
TESTI CONSIGLIATI BIOTECNOLOGIE MICROBICHE 2008 (A CURA DI S. DONADIO E G. MARINO) CASA EDITRICE AMBROSIANA MICROBIAL BIOTECHNOLOGY FUNDAMENTALS OF APPLIED MICROBIOLOGY 2007 (A.N. GLAZER, H. NIKAIDO, EDS) CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS.
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