Corso di laurea: Scienze e Culture Enogastronomiche A.A. 2020/2021

Risultati d’apprendimento previsti  Erogazione didattica  Versione Inglese 

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20410101 - BIOLOGIA I (obiettivi)  
20410101-1 - BIOLOGIA I - MODULO 1 (obiettivi) BIO/03  16  12  Attività formative di base  ITA
20410101-2 - BIOLOGIA I - MODULO 2 (obiettivi) BIO/05  16  12  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - CHIMICA - MODULO II Erogato in altro semestre o anno
20402432-1 - CHIMICA - MODULO I (obiettivi) CHIM/03  24  12  Attività formative di base  ITA
20402436 - DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO (obiettivi) IUS/14  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402437 - ECONOMIA AGROALIMENTARE (obiettivi) AGR/01  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402478 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20410087 - PROCESSI FISICI IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi)  
20410087-1 - APPLICAZIONI DI FISICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) FIS/07  48  Attività formative di base  ITA
20410087-2 - APPLICAZIONI DI MATEMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) MAT/05  Attività formative di base  ITA
20410087-3 - APPLICAZIONI DI INFORMATICA IN ENOGASTRONOMIA (obiettivi) INF/01  12  Attività formative di base  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20202021 - IDONEITA LINGUA - INGLESE (obiettivi)   48  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
20410089 - BIOLOGIA II (obiettivi)  
20410089-1 - BIOLOGIA II - MODULO 1 (obiettivi) 4,5  BIO/11  32  Attività formative di base  ITA
20410089-2 - BIOLOGIA II - MODULO 2 (obiettivi) 3,5  BIO/04  24  Attività formative di base  ITA
20402432 - CHIMICA (obiettivi)  
20402432-2 - CHIMICA - MODULO II (obiettivi) CHIM/06  24  12  Attività formative di base  ITA
20402432-1 - CHIMICA - MODULO I Erogato in altro semestre o anno
20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402435 - SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/18  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402479 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I (obiettivi) AGR/16  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II Erogato in altro semestre o anno
20402444 - PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' (obiettivi) AGR/02  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402443 - SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi) MED/49  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
20410508 - TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402439 - ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402438 - BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI (obiettivi) CHIM/11  68  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402442 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
20402442-1 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I Erogato in altro semestre o anno
20402442-2 - MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II (obiettivi) MED/42  40  12  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402440 - PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE (obiettivi) AGR/15  52  Attività formative caratterizzanti  ITA
20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12               
20402481 - LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   50  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
20402477 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
20402472 - STAGE O TIROCINI (obiettivi) 11    Per stages e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali (art.10, comma 5, lettera e)  ITA
20402473 - PROVA FINALE (obiettivi)   Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Gruppo opzionale: COMUNE Orientamento unico OBBLIGATORI (30 CFU) - (visualizza) Info 30               
Gruppo opzionale: Corsi a libera scelta - (visualizza) Info 12               
TOTALE 180